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    세발나물영양성분

     

    세발나물

     

    갯벌의 염분을 먹고 자라 갯나물로도 불리며 가늘고 길쭉하게 생긴 모양 때문에

    세발나물이라는 이름이 붙었습니다 건강에 많은 이점을 제공하는 영양 가득한 식물인데요

    오늘은 세발나물의 영양성분과 효능에 그리고 몇 가지 레시피에 대해 자세히 설명해 드리겠습니다

     

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    영양성분

     

    비타민

     

    세발나물은 비타민A 비타민C 비타민K와 같은 다양한 비타민을 함유하고 있습니다

    비타민A는 시력 개선과 면역 체계 강화에 도움을 주며 비타민C는 항산화 작용과 체내 철분 흡수를 촉진시킵니다

    비타민K는 혈액 응고에 좋으며 출혈을 예방하는 데 도움을 줍니다

     

    미네랄

     

    칼슘 철 칼륨 마그네슘 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다

    칼슘은 뼈와 치아의 형성에 중요한 영양소이며 철은 적혈구 생성에 필요한 영양소입니다

    칼륨과 마그네슘은 신경과 근육 기능을 조절하고 전해질 균형을 유지하는 데 도움을 준다고 하네요

     

    식이 섬유

     

    식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.

     

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    효능

     

    항산화 작용

     

    세발나물에 함유된 비타민C와 비타민A는 강력한 항산화 작용을 가지고 있어

    자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다

     

    혈액 순환 개선

     

    비타민K와 철이 풍부하게 함유되어 있어 혈액 응고를 촉진시키고

    혈액 순환을 개선하는 데 도움을 줍니다

     

    소화 개선

     

    식이 섬유 성분이 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하여 소화 기능을 개선하는 데 도움을 줍니다

     

    뼈 건강 유지

     

    칼슘과 비타민K가 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다

     

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    세발나물 요리

     

    세발나물은 다양한 요리에 활용될 수 있는 다재다능한 식재료인데요 레시피를 몇 가지 소개해드리겠습니다

     

    세발나물 무침

     

    재료 - 세발나물 소금 다진 마늘 참기름 깨

    나물을 씻어서 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다

    물기를 뺀 세발나물에 소금 다진 마늘 참기름을 넣고 조물조물 섞은 후 마지막으로 깨를 뿌려 완성합니다

     

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    세발나물 전

     

    재료 - 세발나물 밀가루 계란 식용유 소금

    준비 - 나물을 씻어서 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라둡니다

    밀가루에 소금을 섞고 계란을 풀어서 노른자와 흰자를 분리합니다 나물을 밀가루에 굴려 물에 헹구고

    흰자에 담갔다가 식용유에 튀겨서 노릇하게 튀겨낸 후 완성합니다

     

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    세발나물 된장국

     

    재료 - 세발나물 된장 물 양파 대파 다진 마늘 고춧가루 소금

    준비 - 나물을 씻어서 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라둡니다 양파와 대파는 채 썰어 준비합니다

    물에 된장을 푼 후 나물 양파 대파 다진 마늘 고춧가루를 넣고 끓이고 소금으로 간을 맞춘 후 완성합니다

     

     

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    이외에도 세발나물을 이용한 계란말이 비빔밥 국수 등 다양한 요리에 활용할 수 있으니

    원하시는 요리에 맞게 세발나물을 활용해 보세요

     

     

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